Стало холодно с утра

Леонид Куницын
  Стало холодно с утра,
В печку спряталась жара,
Мухи в космос улетели,
И не видно комара.
  Стало холодно с утра,
Ветер гонит со двора,
И прогулок по тропинке
Прекращается пора.
  Стало холодно с утра,
Дождик льёт, как из ведра,
И на улице безлюдной
Не хохочет детвора.
  Стало холодно с утра,
В бой отправилась хандра,
Сразу нудными и злыми
Стали дни и вечера.
  Стало холодно с утра,
Вмиг закончилась игра,
И девчонки, и мальчишки,
Приодели свитера.
  Стало холодно с утра,
В школе учат школяра,
Снова глупые словечки
Поползут из-под пера.
  Стало холодно с утра,
Дел прибавилась гора,
А когда вернётся лето,
Крикнем дружное "ура"!

               08.09.2021г.