Родина

Игорь Бу
Я любуюсь этим полем уже много лет,
Этим бешеным раздольем, раем без сует.
Ковыли волнуют душу ласковой волной,
Карасём на бренной суше пью я воздух твой.

Разожгу костёр уютный и пока светло
Заварю напиток чудный чтоб всегда везло.
Зверобой, ромашки дикой суну в котелок,
Чаю, с силою великой, сделаю глоток.

Просветлеет вмиг рассудок, глубоко вдохну
Из таких шальных минуток делают весну.
Сало чуть шипит на палке, капает на хлеб
Детство в старой коммуналке, мне двенадцать лет.

Тишина. Сверчок стрекочет. Солнце на краю
Заходить за край не хочет, братцы, я в раю!
С непривычки разорвало  тишиною слух
В небе облака устало превращались в пух.

В мире много что творилось, миллионы лет
Только тут не изменилось, тот же здесь сюжет.
Может только динозавры красили пейзаж,
Никогда мы не увидим прошлый антураж.

Уголок природы этой для души - броня
И глоток хмельной свободы — Родина моя.
Притаилась в крае глаза слабости слеза.
Дым наверное зараза.Утро. Выпала роса.