Ах, соловей мой, соловей

Анатолий Луговой-Уфимцев
               романс

Ах, соловей мой, соловей!
В тени подлунною берёз   
Мне песню юности навей
Бессонной ноченькой до слёз. 

Ты спой мне песню о любви, 
О той любви весною давней,
И на мгновенье позови
Встречать зарю порою ранней.

Ах, соловей мой, соловей!
Прошу – в груди моей воскресни
И песню юности навей,
Когда два сердца были вместе.   

Я лунный цвет своих волос
Легко на тёмный поменяю,
В тени серебряной берёз,
Любовь ушедшую, узнаю. 
 
Ах, соловей мой, соловей!
Проснись, когда сердца страдают,
И песню юности навей,
Пусть их любовь не увядает.