морошковый чай

Игорь Бу
снежинки падают из вечности небесной
минорно пасмурно,морозец и сквозит
красивый зимний лес, давно не интересный
окопчик стылый,он не защитит

наверно месяц бродим по болотам
проклятый фриц нам не дает покоя
промерзший ватник,он не пахнет потом
мы пахнем снегом и желаем боя

в родных болотах к западу от Брянска
мы тихо мерзнем засыпая навсегда
и нет его,великого баланса
что гибнуть должен враг,пришедший к нам сюда

осталось нас наверно меньше роты
и замполит вдруг разрешил костёр
погибнем мол,мы лучше от пехоты
с мороза русского нам погибать-позор

трещат дрова и дым глаза съедает
наполнен снегом черный котелок
авось не сдохнем,братцы,мы ж не знаем
такая мысль нам гонит кровоток

оставила под снегом нам природа
морошки мерзлой,да чуть-чуть брусники
чай из морошки,это было что то
и проявляться наши стали лики

года жалеют нас,стирает память время 
я плохо помню тот жестокий год
но чай с морошкой вспоминаю часто
ведь это он продлил годам мой обнулённый счёт