С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-95

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Мое счастливое лицо
не разболтает ничего;
на пальце я ношу кольцо,
а шеей – чувствую его.

Забот я раньше не имел,
Женившись же, имею:
На палец ей кольцо надел,
Она же мне – на шею.

Игорь Губерман:
Тому, что в семействе трещина,
всюду одна причина:
в жене пробудилась женщина,
в муже уснул мужчина.

Так нам Господом завещано,
И года тому причиной,
Что жена осталась женщиной,
Перестал быть муж мужчиной.

Игорь Губерман:
Завел семью. Родились дети.
Скитаюсь в поисках монет.
Без женщин жить нельзя на свете,
а с ними – вовсе жизни нет.

Женился я. Родились дети,
И сразу скуден стал бюджет.
Жить холостым нельзя на свете -
Женатым тоже жизни нет.

Игорь Губерман:
Я по любви попал впросак,
надев семейные подтяжки,
но вжился в тягу, как рысак,
всю жизнь бегущий из упряжки.

Я в молодости был – огонь! –
И энергичным, и горячим.
Когда женился, резвый конь
Стал постепенно жалкой клячей!

-----
Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

Я, дура, радовалась жизни,
Когда за мужем стала жить,
Но с дня того до самой тризны
Мне жизни порванной не сшить!

Так постепенно тихо тлею
В узорной сеточке морщин,
Себя я истиной лелею,
Что настоящих нет мужчин!

Нет, счастье замужем не светит,
И холостячкам жизни нет,
Есть от замужества лишь дети
И каждый день - кордебалет!