В чём корень зла

Юрий Кокозиди
В чём корень зла? Кто больше виноват?
Не могут всё никак определиться!
Толь кто отдал приказ:
Всем оголить свой зад!
Иль те - что согласились подчиниться?!

Я не могу никак понять:
В чём Зависти исток?
Что люди смотрят алчными глазами!
Толь в том что у кого-то - толще кошелёк,
а у кого-то - нищета с долгами?!

И где от всех укрыт источник доброты,
что страждущим позволит обогреться?
Наверное в душе, где много простоты -
у тех в ком бескорыстием светит сердце!

Когда в твоей душе вдруг возникает боль -
от взгляда на Невинного страдания!...
как будто в рану кто-то насыпает соль!
Вот так и обретают - Сострадание!

Когда противнику ты  руку подаёшь,
И позволяешь вновь, подняться и бороться.
Ты тем отнюдь, ему не глупость выдаёшь -
но просто проявляешь - Благородство!

Когда живут согласно обстоятельствам -
на дружбу, ради выгоды - плюют...
Вот так и совершается Предательство!
Последнее у ближних заберут!

Живут на свете люди обособленно,
вокруг построив, каменный забор...
Знать о того-то все сейчас озлобленны-
считают будто каждый в мире - Вор!

Но в общем целом - всё идёт неплохо!
К прогрессу продвигаемся кажись!
Всё криво, косо?! - Ну, такая уж эпоха!
Такая уж у нас шальная жизнь!