Я к тебе с поклоном

Галина Коваленко-Стегасова
Дождики грибные лупят по земле,
Шляпки озорные растут на радость мне.
Дружно под сосенкой каплями блестят,
Лучше не бывает молоденьких опят.

Будто на картинке вдоль тропы растут,
Дружною семейкой проложили маршрут.
Я к тебе с поклоном, лес любимый мой,
С полною корзиной ухожу домой.

Протянуло солнце мне навстречу луч,
Лес сосновый утром особенно пахуч.
Прогулялась славно, лес благодарю,
Тихую охоту снова повторю.

На обед с картошкой вкусной, молодой
Супчик со сметанкой - свеженький, грибной.
Длинною зимою буду вспоминать,
Как в лесу красиво. Просто благодать!