За здравие пера

Анатолий Кузнецов 2
В поликлинике, вчера,
Встретил я поэта.
И за здравие, пера,
Допросил эстета.
Почему листает он
Сборник со стихами.
Если, здесь, врачей салон.
(Строго между нами.)
Был ответ его не прост,
И не очень сложен:
"Продолжаю в жизни рост,
Коль тот рост возможен."
Понял я, глупец, тогда
Всех, кто с лирой дружен.
Их душа в труде всегда,
Даже всуе буден.
  08.09.2021г.07:11