Осеннее танго

Наталья Багрянская
В доме напротив включаются окна.
Вечер субботний и ранняя Осень.
Осень любуется в яркие стекла.
И отраженье ей нравится очень.

Шелест листвы, красно-жёлтая гамма.
Запахов пряность и ветра прохладность.
Осень — богатая статная дама,
Золотом всё посыпает исправно.

Осень — мой дом, и подруга, и песня.
С ней так уютно пить чай вечерами.
Гроздью рябиновой в сердце пролейся
И простучи вальс Шопена дождями.

Модница-Осень наряды меняет.
Желтый с зеленым, пурпурный в багряный.
Ветром деревья легко обнажает
Стройность стволов потом прячет в туманы.

Время мое, я осенняя тоже.
Все мне здесь мило, понятно и просто.
Пламя закатов я чувствую кожей.
Осень — мой главный в судьбе перекресток.

Вместе побудем, мы только в начале.
Вместе поплачем, пошепчемся нежно.
Кто-то считает — твой образ печален.
Кто-то смиряется: «Что ж — неизбежно…»

Я же люблю тебя! Ты — моя муза!
Солнце встречает твоим поцелуем.
Не отпускай, так сладки твои узы.
Танго осеннее мы потанцуем!
07.09.2021 г.
На фото работа Леонида Афремова