А напоследок я скажу...

Кира Шавырина
Не  жалей.  Ни  о  чём  не  жалей.
Всё,  что  было,  должно  было  Быть.
Не  ловить  нам  былых  журавлей
и  вина  из  чаплышек  не  пить.

Не  стоять  на  ветру  под  дожём
в  ожиданьи,  надежду  ища.
И  теперь  мы  друг  друга  не  ждём,
и  не   нужно  её  обещать.

Мы  уйдём  потихоньку,  как  все
уходящие  в  Ночь  старики,
не  оставив  следов  на   росе,
не  подав  на  прощанье  руки.

Тихий  шелест  листвы  -  с  ветерком,  -
нам  прошепчет  святые  слова...
Не  жалей  ни  о  чём,  ни   о  ком,
как  ветвей  не  жалеет  листва,

отрываясь  в  осенний  круиз,
напоследок  печально  кружась...
Всё  отжившее  падает  вниз,
не  жалея  исторгнутых  нас.


8.09.2021.         3.12.