И тихо, и темно...

Сергей Кутявин
И тихо, и темно, и ветер стих,
Который бушевал пять дней,
Пишу наверное тебе мой стих,
И понимаю что по глупости своей...

Хотел, но светлых начинаний не сберёг,
Они остались за стеклом твоих витрин,
К груди своей прижал последний оберёг,
И погружаюсь в свой осенний сплин.

И догорел костёр, лишь только угольки,
Играют сполохами синего огня,
На жаркий свет, ночные мотыльки,
Летят, и обжигают крылышки, судьбу кляня.

И вроде тишь, и вроде не тоска,
Но за буйки уже заплыли, не вернуть,
В конструкцию забита предпоследняя доска,
С последней я уйду в последний путь...

     Туапсе. 07. 09. 2021.