Дворец света

Всеволод Малахов
Развевались хоругви по ветру,
Купол храма на солнце блистал.
Шли монахи в ботинках из фетра,
Далай - лама в Поталу въезжал .

Золотые , вишневые тоги
В пестроте ритуальных заплат,
А в пыли у тибетской дороги
Хамбо-ламы святые стоят.

И цимбалы и гонги звучали
И бумажные змеи вились
На линбу и драньенах играли
И все было вообще зашибись.