Ночная прогулка...

Ольга Сухова 2
Лишь солнце скользнуло в ночную постель,
Луне караул на всю ночь уступив-
В саду дивных птиц начинается трель...
И как же красив их звенящий мотив!
А мысли уже далеко, далеко,
В том мире, где были " большие дома",
Где мама поила парным молоком,
Где Санька сосед свёл, впервые, с ума.
Сердечко стучало в груди , как набат,
И сколько солёных я слёз пролила!
И всё же, так хочется снова назад
Туда, где такой я счастливой была.
Где тот поцелуй, что мы первым зовём,
Где первые слёзы, где первое "Да."
Где, вот наконец- то, мы вместе...вдвоём...
Казалось, что нас не разделят года!
...И долгие, долгие годы разлук,
В которых, конечно, нет нашей вины...
А сны не приходят...ни сразу, ни вдруг,
Хотя, мне они, как спасенье нужны!
И чтобы мне Санька приснился хоть раз-
За это сейчас, что угодно отдам!
И вновь выжимает слезинки из глаз
Ночная прогулка по давним годам...