Любил

Вячеслав Барсуков
                Я вас любил... Год 1829
                Александр Пушкин

Он не любил, он занят был собою,
Тщеславен был и сумасброд,
Но плодовит: его несметный род.
От Африки Европы стал достоин.
Кому неведомо о ножках кроме ручек?
Как волочился, в нём сидел поручик.
Воспел он перси и ланиты.
В Онегине все прелести сокрыты.
Дуэли превратил в забавы.
Не суждено дожить до лет преклонных
От глупостей самим же сотворённых.
И декабристы были правы:
Что так писать не всякому дано.
Любил он сказки няньки и вино!

7 сентября 2021 Х.В.