Во времена былые

Александр Исаев 10
В толпу кричали – Родина и Честь!
(И время благосклонно к словоблудью)
А многие, бросались голой грудью
Наивно думая, что Правда есть!
Наивным, обещали все обресть…
И это ль не великое искусство?
Смешали праведные чувства,
Но исподволь вживляли мысли – месть.
Вновь деньги - козыри, и правят «короли».
Толпа, как грязь, прилипшая к подошве.
Любовь и сострадание – все в прошлом,
Боролись. С чем? Ответить - не смогли.
И жадно верили поскудным словесам.
И вновь: Гордыня порождала слепость,
И жизнь, нелепей, чем нелепость…
И что взывать, к безвинным небесам.

И вот опять, опять случилось с нами,
За блага рвем родных, и даже плоть.
И некогда нам Душу прополоть…
И осознать, что в грязи ходим сами!