Замок

Алекс Грибков
Он увяз во времени, как осколок прошлого,
Упираясь башнями в темноту ночей.
Вот уже пять сотен лет смотрит настороженно
На  кипение страстей и грехи людей.

Он уже не помнит сам своего рождения.
Кто решил и для чего замок заложить.
Чтоб оплотом силы быть в битвах и сражениях,
Или для большой семьи, чтоб любить и жить?

Сколько здесь намешано в прошлые столетия!
Кровь, коварство и любовь, битвы и балы.
Но не растерял в годах он великолепия,
Память  предков пронеся, сквозь огонь и дым.

Тут проблемы всякие кажутся нелепыми. 
Он плывет среди эпох, как библейский кит. 
Поражая жаждой жизни, наполняя трепетом.
Разрывая ткань времен, в вечности парит.

Вижу в зыбком свете ночи, факелы горят.
Слышу тихий, мелодичный перезвон монет.
Где-то бряцает оружие, что-то говорят.
Вновь скрывает подземелье золото побед.

И опять роятся слухи, нагоняя страх,
Про несметные богатства, тайные ходы.
И рождаются легенды, прямо на глазах,
Протянув из прошлого в нашу жизнь следы.

Мы, как дети, верим в сказки и хотим тепла,
Хоть на миг, стремясь забыться, сбросить  груз проблем.
Чтоб принцесса в старом замке только нас ждала.   
И развеялся по ветру серых будней плен.

Но мгновенья, став годами, льются через край.
Не давая передышки, жизнь, как воду пьют. 
Я, вздохнув, отправлюсь в завтра. Замок, не скучай.
И живи, пока легенды о тебе живут.