Солнца злато

Андрей Волконский 2
Солнца злато
Снегом латы
Ели в белом
Взглядом смелым
 
Смотришь в небо
Крылья мне бы
Ширь, просторы
Снизу - горы
 
Воздух легче
Ангел шепчет -
Больше жизни
Эй, не кисни!
 
Щёк румянец
Сердца танец
Глаз сиянье
Прочь страданья!
 
Будь собою
Мир откроет
Тайну счастья
Силой власти
 
Провиденье
Сложит звенья
Круг замкнется
Выйдет солнце
 
Мир осветит
Радость в детях
Смехом звонким
Прочь потёмки!
 
Небо, птицы
Сказка снится
Тайной мудрой
Свежесть утра!
 
Андрей Волконский
08.02.21