Ветшает дом под черепичной крышей

Сергей Свидерский
Ветшает дом под черепичной крышей.
Сад зарастает бурьяном.
Ушли из дома привидения и мыши.
Земля блестит стеклом
Под светом солнца и под пенье птичье
Дом вспоминает лучшие года:
Расцвет семьи, своё величие –
Однажды всё исчезло навсегда.
Сейчас об этом как-то неприлично
И вспоминать и говорить о том.
Ветшает дом под крышей черепичной,
Дичает сад, заросший сорняком.
                7 сентября 2021г.