вавилон

Татьяна Паутова 2
Черный цвет никогда
Не оставит меня.
Разговаривать не с кем.
Вернуться нельзя.
Ночью точится сталь
И куется броня ,
Привлеченные блеском ,
Неслышно скользят
Тени павших
За желтый ,никчемный металл ,
Обреченные вечно
Хранить тишину.
Ни о чем их не спрашивай ,
Если мечтал ,
Как бродягой беспечным
Покинешь страну.

Не отпустит тебя
Господин Вавилон.
Не сыграет "отбой",
Не отправит в запас.
Но ,в фанфары трубя ,
Он пошлет за тобой.
Ты придешь на поклон.
Ты исполнишь приказ.

Чтобы силы скопить
На последний рывок,
Чтобы вытянуть песню,
Пожар затушить -
Надо чашу испить.
Важен каждый глоток ,
Чтобы черная плесень
Слетела с души.