Маме

Чайка 9
Мамы, мамы, нет больше вас,
И никто нам не скажет: "Деточка".
Ставлю свечи в иконостас
И к распятью: "Твоя, мам, веточка".

Ты недавно приснилась мне
Моложавая и красивая.
Тихо так стоишь в стороне,
Улыбаешься, очень милая.

Как рвалась я всегда домой
И, завидев фигурку малую,
Знала точно, любви иной
Нет сильней, чем святая мамина.

Помнишь, как сидели с тобой?
Стрелки время тянули за полночь.
Видя рядом облик родной,
Растворялась я в счастье - мать и дочь.

Но, есть миг, что не побороть,
От которого нет спасения.
И забрал тебя наш Господь
В день второй своего Воскресения.

Мамы, мамы, трудно без вас,
И никто нам не скажет:" Деточка".
Ставлю свечи в иконостас
И к распятью:" Твоя, мам, веточка".

Светлой памяти моей матери посвящается.