В том - ты - артист, ты - без оков И. Северянину

Нина Хижняк
«Нет Бога вне меня. Мы двое – Эгобог!».
Игорь Северянин

Мне ныне тишины не надо!
С надрывом, следом - в - след, иду.
Заслужена уже награда,
Что Северянина люблю.

***

Ах, ты и Бог, поэт и гений,
Ты зло – взял, и им же – пренебрёг.
Я пред тобою – на коленях,
В «венце» – ты, средь своих дорог.

Двойной ты смелости подвластен.
Противоборства значим рок.
О, Боже, сколько милой страсти,
Что трубодур, гремишь ты в рог.

Из дерзости ты «перлы» звучишь,
А целый день ты ешь ли, спишь,
ПОЭЗОЙ ОПРАВДАНЬЯ шутишь? –
Вид превосходства всем даришь!

Над «солнечной», поэт, «эмалью»
Жонглёром пользуешь слова!
В толпе, в салонах им внимали,
А через век - внимаю я.

Твои «небесные» плакаты –
По лозунгам, смелее нет:
Звучаньем громовых раскатов –
Талант, экстазом, толпам вслед!

А все ПОЭЗЫ, Северянин,
Я с жадностью могу читать:
Ты – не простой поэт - мирянин,
Сам чтец их, выше того – знать!

Тебе не надо покаяний,
Ты – мастер чувства «рисовать»,
Певец, способный на лобзанья,
Готов ты даже Богом стать.

Звучали громы, их раскаты,
Сливались дружно в песнь твою!
Пренебреженьем Бога, зря ты,
В том демонизм, что полнит тьму.

Ты к человечеству взываешь!
За мною – даль иных веков.
Поэтов дружбу принимаешь,
В том - ты - артист, ты – без оков.

07.09.2021г, Н.М. Сегеда