Ты мне не снишься

Сергей Файнберг
Да, мне давно уже не снятся               
Твой светлый образ, нежный взгляд               
И смеха твоего не слышу,
Как было много лет назад.
 
Я как художник на Арбате
В карандаше пишу портрет.
Таких картин уже десятки
И в каждой памятный момент.

Вот ты на этом в электричке
На дачу едешь рядом я,
Правда, меня совсем не видно,
Но мы как будто бы семья.
 
Таких сюжетов накопилось,
Хоть галерею открывай,
Я каждый день тебя рисую,
И ты меня не осуждай.

Весь дом картинами увешан.
Как в песне, что Яак Йоала пел.
Я не художник, но в портрете
Тебя, рисуя, преуспел.
 
Но почему же, ты не снишься.
Всё лишь по памяти пишу,
Не буду уточнять, как долго,
Но всё никак не допишу. 
 27.09.2019г.