Крылатое

Дарья Синева
  Птенцы взлетают все дальше, к звездам,
  Сменив свой пух опереньем света,
  Внизу оставив пустые гнезда,
  Почти покинув свою планету.

  Они всё крепнут, горят, искрятся,
  Глядят на линию горизонта,
  И стоит первой звезде подняться,
  Как крылья вмиг захотят полёта.

  А легким – воздух - объять, наполнить!
  А сердцу – нежность и счастье встречи.
  На самом деле их души помнят,
  Как быть открытым и человечным,

  Любить, мечтать, опьяняться ветром,
  Пройти сквозь боль, отпуская страхи.
  Им только б звездные километры.
  Им только б силы при каждом взмахе.

  И где б они не сложили крылья,
  И что б они не назвали Домом,
  Пусть только помнят об этой силе
  - Быть крепко связанным с птичьим родом.

  В любой беде отзываться близким,
  Быть просто рядом – такая малость,
  Такой пустяк – поделиться искрой,
  Чтоб пламя трепетно разгоралось.

  У птиц моих теплота на лицах,
  Смешливый рот и у глаз морщинки,
  Им невозможно найти границу,
  Где звездный пепел, а где – чаинки.

  И с каждой встречей все ярче краски,
  Душа мудрее и жизнь понятней.
  Они таскают в карманах сказки
  И греют мир широтой объятий.

  Но птицей быть непростое дело.
  Намного проще себя не помнить,
  Не слушать сердце, не слышать тело
  И радость тратить поэкономней.

  У них ведь тоже свои проблемы:
  Работа, дети, долги, болезни...
  Но только словно известна схема,
  Как жить смелее и интересней.

  Как улыбаться в глаза печалям,
  Хранить секреты и сердце дома,
  Идти в какие угодно дали,
  Дружить с грозой, наслаждаться громом.

  Таких, пернатых, не так уж много.
  Но эти птицы – награда свыше.
  И если хочешь найти такого,
  Ищи на старых дворовых крышах,

  У парков, скверов, в кофейных, чайных,
  Старайся ночью и на рассвете.
  Ищи повсюду. Открою тайну,
  Ты только это держи в секрете:

  Когда восток чуть засветит небо,
  Напротив встань, подыши свободно.
  Создай баланс, ничего не требуй,
  Почувствуй воздух - он станет плотным.

  Почувствуй солнце – оно целует,
  Почувствуй радость – она щекочет.

  Ты слышишь? Ветер вокруг танцует.

  Он тоже крылья такие хочет.