Тень

Ольга Погорелова
            And a cloud shadow crossed her face...
            Роберт Фрост (Robert Frost)

Заглядывает в книгу ветерок –
Перебирает  за листком листок
И не находит строчки о весне.
Я говорю:  «Её на свете нет!
Ушла любовь, зачем теперь стихи...»
И  ветерок задумчиво притих.
И  солнце скрыла облачная тень,
И день померк, обычный серый день.