Окончанье подоспело

Виктор Василенко
Окончанье подоспело,               
Что всю жизнь к нам кралось –
Всё зелёное созрело,
Не седых уж нет волос.

С каждым днём неумолимей
Тишина вползает в жизнь,               
А печаль всё ощутимей
Вытесняет оптимизм.               

Мы бесслёзно озираем
Подступившую печаль,
И невольно вспоминаем
То, чего нам очень жаль.               

Время быстро пролетело,
Только память - с прошлым связь,               
Всё пылавшее, сгорело,
В клад ненужный превратясь.               

Нет таких, кто всласть напился б 
Эликсира бытия,               
А бег жизни устремился             
Уж в надзвёздные края.

Скоро ждут иные сферы –
Рай цветёт там, ад дымит…               
Бог даёт нам чудо веры –
А Ему нельзя не верить:        
Души космос приютит…

                23 авг. 2021 г.