Киевские предместья

Александр Александрович Алексеен
Стволов сосновых позолота
Прикиевских чащоб лесных,
Ещё до госпереворота
Людей влекла на выходных.
Сел в электричку и айда,
На близлежащую природу,
Порою, даже в непогоду,
Но осчастливлены всегда.
Кто-то по Боярке скучает,
Поглядывая на рюкзак.
Кто, Кончу Заспу, обожает,
Хоть и не любит там «аншлаг».
Одному хочется встречаться
С зовущей магией сосны,
Стараясь всё ж не обольщаться
Подарком будущей весны.
Знать бы хотелось мне теперь,
Открыта ль там к природе дверь?

7 сентября 2021 года