Последний день

Светлана Салайкина
Последний день, но август светел,
как будто нет ему печали,
что лето он собой венчает,
и дни до донца сочтены.

О, как он солнечно красив!
С каким достоинством и честью
передаёт бразды невесте,
что будет жечь его труды.