Жизнь порой невыносима

Галина Соловьева
Если жизнь порой невыносима,
Кажется, нигде труднее нет,
Так найди того, кто сам без силы,
Ведь живёт он, крутится средь бед.
 
Вот тогда поймёшь всю цену жизни
И увидишь душу изнутри,
Простота даёт опору мыслям
И поможет духом воспарить.
 
Позабыв обиды, огорченья,
Все они лишь суета сует,
Истина — найти предназначенье,
Чтобы выжить, ад преодолеть.
 
Если не за что в судьбе схватиться,
Нет друзей иль денег для еды,
Нужно духом, волей не сломиться,
Испытания огнём важны.

Моросящий дождик пепел смоет,
Разукрасив красками холсты...
Ветер унесёт в туман плохое,
На просторах вырастут цветы.

Если жизнь порой невыносима,
Нужно стать сильнее во сто крат,
Солнца свет с небес неугасимый,
Ты себе хозяин, друг и брат...
07.09.21
© Автор: Галина Соловьева