На посошок

Виталий Тольский
Мы словно стражи у златого Рая врат.
А Рай тот пенсией военною зовётся.
Нам с кадрами и военкомами сам чёрт не брат;
Без нашей росписи в расчёте
        ни сержант, ни генерал не обойдётся.

   Нам доверяют как врачам, как судьям, как духовникАм
   Сокрытые в делах и тайны жизни, и военную карьеру.
   Все те, кто принял Армию как от Христа Апостол веру,
   Кто в трудный час припал к суровой мудрости её
                и чистым родникам.

Мы - не могильщики, мы - динозавры, мы - последние из могикан,
Поставим в службе точку виртуозно, как артисты.
Подняв с последним личным делом горький свой стакан,
Навек простимся с уходящей славой финансистов!

12.02.2010 г.

  Финансисты в погонах всегда и везде решали самый широкий
круг задач: от обеспечения финансами боевой и политической
подготовки войск до оплаты вооружения, техники, питания; от
призыва в Армию до выплаты пенсии увольняемым военным; от
участия в боевых действиях до помощи народному хозяйству в
уборке урожая; от строительства жилья до прокладки железных,
шоссейных, да и космических дорог...
Последние годы перед увольнением мне пришлось заниматься в
пенсионном отделе вопросами подсчета выслуги лет увольняемых
военнослужащих.
Подробнее об этой работе см.:

https://proza.ru/2016/08/25/458