Маковка

Анатолий Юлианович Павловский
Твою ли маковку?..
(Не все
Я оговариваю буквы).
Гадал на солнечном овсе,
Но захотелось жёлтой брюквы.
Увы! Огромный корнеплод
(Всей безволосой маковкой)
Навзрыд порвал желаний рот
Не видящему я-колкой…
…Возврат – во храме, в медресе
И в синагоге тоже:
Понять слова во всей красе
Земля в свой час поможет.