Девчонка

Виктор Евгеньевич Бирюков
Девчонку, тонкую натуру,
Мою любовь и красоту,
Я потерял однажды сдуру,
Ушедши в сторону не ту.

Пусть говорят, что мир наш тесен,
Когда-нибудь да повстречал...
А кто мне скажет, сколько песен
Я без неё не написал?

Девчонку, нежную душою,
Любил за радость и за грусть,
И клялся я перед толпою,
И перед Богом поклянусь,

Что лучше сдохну в одночасье,
Но не предам свой идеал.
А кто мне скажет, сколько счастья
Я без неё не испытал?..


Мне не любить Вас невозможно,
Нельзя Вас оставлять одну.
Нам нужно очень осторожно
Идти по тонкому по льду.

Мы далеки, нам очень сложно
Все расставанья пережить.
А кто мне скажет, сколько можно
На расстоянии любить?