Затаившееся

Татьяна Грахова
Затаившись мышонком под кочкой,
Не звоню никому, не пишу,
Лишь багровым кленовым листочком
О зиме на любовь ворожу.

Не простившись с пылающим летом,
Зависая молчаньем меж строк,
Осень тихим прозрачным рассветом
Зажигает холодный восток.

И боками румяными яблок
Светит старый заброшенный сад,
Заговором цыганских гадалок
Дождь пророчит цветной листопад.

Скоро, скоро вещуньи-метели
Белым выкрасят поле и лес,
И затянут ветра-менестрели,
Ледяную балладу чудес.