Озарение

Александръ Макаров
Товарищ мой от зависти ли, скуки,
Приняв у вдохновения печать,
Однажды, засучив по локоть руки,
Задумался и сам поэтом стать.

Недолго думал, выбрав темой осень,
Он написал две строчки на лету:
"Клён у дороги листья к чёрту сбросил,
Пора всему переступить черту."

Дебютный слог от самозванца Музы
Слова как мухи, ни одной пчелы,
Но этот полустих вдруг стал мне грузом,
Его слова достойны похвалы.

Мой дар от озарения стал нищим,
Я столько лет корпел, чтоб стать творцом,
А этот засучив на миг ручища,
В таланте не ударил в грязь лицом.

Отсюда привыкая к новой роли,
Я осознал, что мысль моя проста -
Поэзия не пот и не мозоли,
Поэзия - явление Христа.

Как соль недоумение в вопросе,
Пронзила гениальность простоту:
"Клён у дороги листья к чёрту сбросил,
Пора всему переступить черту."

Мои стихи разорванные в клочья,
Всё смяли как цунами две строки,
Стучат они в висках и днём, и ночью,
И ёшкин кот, они мне так близки.

7 сентября 2021 года