Круговорот

Ната Ивахненко
Жизнь порвётся, где тонко,
Превратившись в зеро.
День, разбитый в осколки,-
На совок, и в ведро.

Лупоглазые звёзды
Равнодушно глядят.
Помнишь, всё было просто
Полувечность назад?

Пел по радио Градский,
Завершив первый тайм.
Жизнь прелестною сказкой,
Счастьем грезилась нам.

Бесконечно, казалось,
Будет длиться весна,
Но в бокалах лишь малость
Остаётся вина.

Испарился с годами
Пылкой юности хмель,
Годы птицами-снами
Закружила метель.

Ночь в заре захлебнётся,
День за утром придёт.
Неизбежно прервётся
Жизни круговорот.