Леди Бриалок 2

Владимир Пустовитовский
***
На стенах головы медведей,
В окне кровавая луна.
В ночном кафе ночная леди
Сидит за столиком одна.

От лампы свет полоской белой
Ложился на зеркальный стол,
Когда она вошла и села
Как королева на престол.

Она вошла и, сбросив шубку,
Внесла величие побед.
Их чертит сердцем как зарубки
Воображений сладкий бред.

И я, в плену у алкоголя,
Пытаюсь отыскать предлог,
Чтоб рядом сесть за круглый столик
С надменной леди Бриалок…

Её улыбка, жест и взгляды
Как в мир безумия билет,
А с ними след губной помады
На тонких фильтрах сигарет.

На стенах головы медведей,
Луна кровавая в окне...
В пустом кафе ночная леди
Улыбку подарила мне.

           2010 - 2021 г.