Не надо к вечности стремиться... из Лики Вечности

Илья Лируж
(Гусарский романс)

Ну как нам, братцы, не напиться,
Не перебрать сегодня вновь —
Не надо к Вечности стремиться,
Не надо к Вечности стремиться —
Мы пьем за краткую любовь,
Мы пьем за краткую любовь...

В ней столько пыла, столько страсти, —
Все остальное ерунда!
А от сомнительных напастей,
А от сомнительных напастей —
Вино спасает... иногда,
Вино спасает иногда...

К чему нам «вечное лобзанье» —
Оно не разжигает кровь.
Мы оживаем — в ожиданье,
Мы оживаем — в ожиданье,
Что завтра — новая любовь,
Что завтра — новая любовь...

Оставим Вечности — забвенье
И рассудительность речей.
Мы выбираем — опьяненье,
Мы выбираем наслажденье
И страстный блеск ее очей,
И страстный блеск ее очей.

Так как же, братцы, не напиться,
Нам просто это право не дано —
Ведь рядом кавалер-девица, —
Зачем же к Вечности стремиться,
Не надо к Вечности стремиться, —
Ей все равно, ей все равно, —
Так пей вино!