Добавить время

Валентина Федорова 217
Ветер распушил густую гриву
Скачущему в яблоках коню.
К солнцу на поклон летит ретивый
Попросить добавить время дню.

Чтоб подольше степь благоухала,
Необъятным был её простор.
Ароматы трав легко вдыхала,
Ковылей гордилась серебром.

Золотистым цветом молочая,
Горьким вкусом всех полынных трав,
Где на зорьке утренней блистая,
Иней в сентябре седым уж стал.

И забавы ветра, как в футболе-
Гнать, "пиная," лёгкие шары,
Всем знакомо перекати-поле,
Что горит, как порох от жары.

Чтоб к зиме окрепли жеребята,
И набрать успели добрый вес,
Солнышка и время малым надо,
Просит "папа"-конь всё у небес.