Рождённым в мае осень не к лицу

Екатерина Жукова-Литвиненко
Рождённым в мае осень не к лицу,
Пусть жёлтый плед и выглядит красиво,
И пусть вкусны и переспелы сливы,
Бегущие по дачному крыльцу.

И нет вины у осени ни в чём,
И пусть она порой бывает нежной,
Но тяжелы осенние одежды,
А в мае обожаем даже гром.

Рождённым в мае хочется тепла
И пробужденья после зимней стужи,
И знать, что ты кому-то очень нужен,
Любого года, месяца, числа.

07.09.2021