Какая гадость, эта ваша осень

Лариса Борисовская
Какая гадость, эта ваша осень…
Хозяйкою гуляет во дворе.
Приходит в жизнь, когда ее не просят.
Могла бы заблудиться в сентябре.

Какая гадость, эта ваша осень…
Агония желтеющей листвы…
Вот взять бы спичку и на осень бросить -
Костром осенним в небо уходи!

Какая гадость, эта ваша осень…
Тоска, промозглость, серые дожди…
Escape нажать бы и заставку сбросить!
Но нет надежды - холод впереди…