С вечными речами о чём-то странном

Айрина Рыжая
Сломленное сознание
Выдаёт восхитительно-искаженные вещи,
Держись от меня подальше, потому что
Сны о тебе — вещие.

Всё, что спрятал внутри,
Через изломы выходит наружу.
Затяни на мне сотню петель,
И ни одна не сделает хуже.

Расцветаю каждую ночь во всеоружии,
— Снова и снова обращая в Любовь
твоё Равнодушие.

Я не за Равноправие,
Я тебя ни черта не слушаю.

Сама по себе здесь. На цыпочках.
Иду по сплетению временных очерков.
Умирай, возрождайся,
А меня узнаешь
По почерку.

Неровному, искажённому.
Восхитительно-обречённому.

Что утончался во мне
С каждым новым, совершенным вдохом.
Держись от меня подальше, иначе строчки
Накроют потоком.

Вернёмся к истокам?

Я покажу тебе историю,
Если хочешь, то с самого начала времён,
Не загибай пальцы — их не хватит
на количество всех имён.

Твоих.

Я во снах тебя видела
и среди мёртвых, и среди живых.

Если б ты только знал
насколько тебя здесь много.
И вариаций меня у твоего
порога.
 
С вечными речами о чём-то странном.
Что ни слово, то словно кружусь
И танцую тут прямо по ранам.
Меняя ритм, интонацию,
порой — сложение.

Правда, ты узнаёшь меня в каждом
Моём искажении.

В любом воплощении,
В специфике звучания и завершения.

Потому, что сотню раз наблюдал
Фееричные финалы моими руками,
Поглощал меня залпом безумно
большими глотками.

Со всеми смыслами, цветами и фазами.
И я снова на обочине вечности
Стою и жонглирую фразами.

Нахожусь в зачатке 
На пересечении всех четырёх стихий.
И меня принудительно воплотят по-новой,
Чтобы просто Быть и писать Стихи.