Летние сюрпризы

Тамара Анфёрова
Лето, точно именины,
Все подарки хороши.
Сладким запахом малины,
Упоительно дыши.

Зреют вкусные арбузы;
Спеют дыни, ананас.
Всевозможные искусы;
Соблазняют сильно нас.

Искупаться манит речка,
Земляникою лесок.
Сойка, птичка невеличка;
Распевает голосок.

Вольно слушать песни ветра;
Видеть летний звездопад.
Впечатлениями щедро,
Благодатный Мир богат.

Чёрным бархатом изящно;
Выстелив поверхность вод,
Ночь волшебница, чудесно;
Вызвездила небосвод.

Шлейфом облаков прикрыта,
Бледнолицая луна.
Дремлет чутко до рассвета,
Незабвенная страна.

Изменяется картинка;
Розовеет горизонт.
Воздух, шапка-невидимка;
Призакрыл незримый зонт.