Душе, не плачь! Сегодня твои раны

Людмила Ангелуца
Душе, не плачь!
Сегодня твои раны
Болят и ноют как осенний дождь,
И ты в миру в агонии, в аду живёшь.
Пройдут как дым года суетные твои,
Твои враги навеки канут в мрак...
Придет рассвет и солнце радости
Вдруг засияет лучезарно просто так!
И ты поймёшь: не зря всё было здесь.
Вспорхнешь голубкой, мир обнимая весь...
И ты узришь судьбу тех, что творили зло.
Душе, крепись!
Немного уж осталось,
Тебе ведь быть христианкой суждено.
Ты столько лет трудилась и старалась!
Крупица за крупицей, слеза за слезой
Себя блюла от зла, в изнеможении была,
Рыдала и просила Всемогущего порой...
И алчность, жадность избегала стороной,
Коварства и лукавства пекло ты прошла.
Держись молитвой как и прежде ты вовек,
Ведь Божья ты страдалица, ты - человек!..

Фото: Paul Knight