Когда пытались бить Горацио

Геннадий Модестов
Когда пытались бить Горацио
За то, что баснословно туп,
Пропел закат, сыграла рация,
Пришла пора надеть тулуп.

Зима сквозь зенки огрубелые
Того гляди сведёт с ума,
Нам хоть бы хны, белила белые
Сдираем с донного сома.

Он всё усищами китовыми
Буравит многотомный ил,
Мы фрикадельками готовыми
Ложимся в супницы кадил.

И варимся в своём писании
Пока бока не пригорят.
А руки женщины в касании,
Ещё о многом говорят:

О хвастовстве и вожделении,
О страхах, силе колдовства,
О классах и подразделении,
О том, что позади Москва.

Она своей столичной бездною,
Всех накрывает с головой,
И нам опять игра помпезная
Пробить мешает угловой.

Разбит артритом нападающий,
Защита лижет сладкий клей,
И крик судьи надменный лающий
Летит над хрупкостью аллей.

Да пропади оно всё пропадом,
Прошепчет пьяно дед седой.
Идут в обнимку разум с опытом
На паперть, на кон, на убой.