Прачка Осень

Владимир Осипёнок
Осень в небесном корыте          
Тучам стирает бельё       
С бабьей завидною прытью,               
Выплеснув дождь на жнивьё.               
               
Каждое облако – образ.               
Видно стирается чьё:
Эльфов, Дюймовочки доброй,
Феи волшебной, ещё...
               
Вырядит Осень осину
В красный нарядный камзол,      
Пообещает корзину
Чёрных груздей на засол. 

Лес приоденет в уборы
И пригласит всех на вальс,
Бросит червонцев вниз ворох, 
Выданных ей как аванс.

Бабье отпраздновав лето,
Будет стирать неглиже,       
На непогоду прав вето,
Жаль, не имея уже.