Сон мужика осенней ночью

Наталья Грандэ
Сто лет в обед, как мы расстались.
Приснился странный сон- я удивился сам:
Как-будто на спине крылья разрастались,
И чувствую, что тянет в небо, к облакам.

Хотел взлететь, но на ногах тяжёлый груз,
Крыльями машу, но не могу никак взлететь,
А ты хохочешь-"Ах, Ваня, какой конфуз,
Тебе, бездельнику, придётся попотеть."

В поту проснулся, лежу и вспоминаю наши дни,
Какой я мОлодец плечистый и выправка красивая.
И понял я-не повторятся  никогда  они -
Те годы,прошедшие так быстро, но счастливые.

Хотел с постели встать,но боль и нету сил,
Хотелось закричать, позвать жену:Наташа,Нат!
Но в пояснице резануло,видать,радикулит разбил,
И страшная пронзила мысль,что я давно уж не женат.