Град

Владимир Аркадьевич Шамкин
Грома раскаты и молнии стрелы,
Туча чёрная солнце укрыла.
Пылает стог сена запах горелый,
Страх нагоняет небесная сила.

Ветер утих замолчали все птицы,
Ветки к земле опустили берёзы.
Посыпались с неба тугие крупицы,
Небесный подарок замёрзшие слёзы.

Бьются о землю, листья сшибают,
Крупные льдинки с яйцо голубиное.
Траву приминают и долго не тают,
Природы явление неповторимое.

Туча уплыла и солнышко светит,
Льдинки растаяли мокнет земля.
Земля запарила и травушку нежит,
Стада из укрытий пошли на поля.