Печаль осеннего дождя

Валентина Коровина-Кузнецова
Стучится дождь в окно с утра,
Как гость незваный, осторожно.
Пришла осенняя хандра -
Без грусти осень невозможна.

И в каждой капельке дождя,
Что по стеклу стрелой скользила,
Умылась горькая слеза,
Душа усталая молила.

Молила, чтоб ушла печаль,
Забыть всё то, что не вернула.
Найти единственный причал.
Надеждой боль не обманула.

Печаль осеннего дождя
Чуть задержалась у порога.
Любовь уходит в никуда
Под шум стихийного потока.
/Сентябрь 2021 г./


/Фото из интернета в свободном доступе.
 Благодарю автора./