А ты мне напиши письмо из лета...

Алевтина Маркова
Ну, вот и счастье летнее испито,
И песни ранних птах весёлых спеты.
А ты не делай вид, что всё забыто…
А ты мне напиши письмо из лета…
О чём писать? Хотя б о синем взоре
Бездонного полуденного неба,
О пьяном солнце, падающем в море,
О запахе цветов, вина и хлеба…
Начни со слов: «Привет! Здесь снова жарко»…
Пиши, как ты идёшь вдоль водной кромки,
Как кофе итальянской пьёшь обжарки
Под шёпот волн таинственный, негромкий…
Как в мареве мечтательном и томном,
Где замки из песка сыпучи, зыбки,
Холодный сын ночей декабрьских тёмных
Влюбился в лета страстные улыбки.
Рассказывай о горных изваяньях,
Застывших в философских вечных думах,
О смуглых девах в длинных одеяньях,
О том, что обо мне одной лишь думал…
Скажи, что привезёшь мне не ракушки,
Не южный ананас большой и спелый,
Не прочие морские безделушки,
А мир души – огромный, загорелый,
Чтоб с чашечкой густого Иван-чая
Мы  в этот мир зимой открыли дверцу
И слушали плеск волн и крики чаек,
Которые в твоём остались сердце…