Соловей

Алексей Тихонов 3
Там, за отрадою полей,
Среди лесного покрывала,
Рыдает песней соловей,
Его соловушка пропала.

Летает в россыпи листвы,
Терзает душу от потери,
Но не нашел ее увы,
Она пропала, в самом деле.

 Гнездо пустое ни души
И детки в суете пропали,
Взлетая выше всех вершин
Он полетел в чужие дали.

В когтях крылатого орла,
Его супруга трепыхалась.
И с криком Милый, умерла,
Безжизненной в когтях осталась.

И соловей с последних сил
Бесстрашно бросился в атаку.
Он клювом бесшабашно бил
И все ж отбил свою крылатку.

Разжались острые когтищи,
И соловей, обняв супругу
Разбился об ущелья днище
С любовью искренней друг к другу.