Творить без слов

Алексей Тихонов 3
Мы на пути разумных достижений,
Под нами твердь несбывшихся надежд.
Жизнь состоит из тысячи мгновений
Среди любимых, мудрых и невежд.

Лучи любви нам согревают души,
Под тенью правды процветает ложь.
Способен каждый в жизни бить баклуши,
Увы, такая жизнь ценою в грошь.

Время не ждет, торопит и не терпит,
Рассвет сменяет розовый закат.
Дожди в душе, или любовный трепет,
Решать тебе, никто не виноват.

С высот воздушно-поэтичных нот,
Сказать прощай наивным обещаньям.
Творить без слов, но не наоборот.
Искать идеи в муках просвещенья.